31.07.2024 | News, 25 Jahre adesta

Gesund essen – gesund arbeiten: Auch hier ist Erfolg Einstellungssache

Du bist, was du isst – eines von vielen Themen, mit denen sich adesta im Rahmen des betrieblichen Gesund­heits­manage­ments als verantwortungsbewusstes Unternehmen annimmt. Und so startete in der vergangenen Woche eine weitere Jubi-Aktion in Zu­sam­men­ar­beit mit der DAK-Gesundheit und dem Gesundheitsanbieter KRAAIBEEK, ein Koch-Workshop mit dem Fokus auf vegane Ernährung. Ein ausgewogenes Verhältnis vonTheorie und Praxis durch die externe Ernährungsberaterin führte zu ei­nem lehrreichen und sehr leckerem 3-Gänge-Menü, bei dem keiner der adesta-Mitarbeitenden das Fleisch vermisste. 

Das Ziel ist es, eine ausreichende und sättigende Mahlzeit zuzubereiten, um das berühmte „Mittagskoma“ zu verhindern und in ein leistungsstarkes Arbeitshoch zu gelangen. Attraktive und gesunde Zutaten in ei­nem ausgewogenen Verhältnis zueinander machen lange satt und führen zu einer inneren Ausgeglichenheit, von der alle Beteiligten partizipieren.

Ein überaus po­si­ti­ves Fazit zieht Julia-Trixi-Ravensberger (Executive Assistant & CSR-Beauftragte adesta): „Betriebliches Gesundheits­management ist bei adesta mehr als nur ein kurzfristiger Trend. Als wertegeleitetes Unternehmen verstehen wir es als Investition in die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Mitarbeitenden. Durch gezielte Gesundheitsmaßnahmen am Arbeitsplatz können die vielfältigen Anforderungen des Arbeitsalltags besser bewältigt werden. Die Wirkung einer Mittagspause mit ei­nem gesunden, nährstoffreichen und ausgewogenen Essen oder Snack ist dabei nicht zu unterschätzen - sie hilft unter anderem, Stress abzubauen und die "Work-Life-Balance" zu verbessern“.

Ein zweiter adesta-Kochworkshop mit dem Schwerpunkt der vegetarischen Küche, findet Ende August statt. 

adesta-KollegInnen beim Koch-Workshop
adesta-KollegInnen beim Koch-Workshop